:. / Интерполитех / Архив новостей

В начале сентября в Москве пройдет Международная выставка продукции военного назначения сухопутных войск

В начале сентября в Москве пройдет Международная выставка продукции военного назначения сухопутных войск. Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам зампредседателя комитета РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Палещук.
"Мы рассчитываем, что проводимая впервые выставка сухопутных войск хорошо уложится в систему выставок и получит международное признание. Мы надеемся, что она будет адекватна авиасалону "МАКС" в Жуковском или военно-морскому салону в Санкт-Петербурге", - сказал Палещук.

По его словам, большая часть экспозиции выставки будет выставлена в рамках 8-й Международной выставки специальной полицейской и военной техники "Интерполитех-2004" в Москве. "Эта выставка была и будет традиционной. В ближайшие годы она будет проходить ежегодно, а выставка сухопутных войск - только по четным годам", - сказал Палещук. По его словам, практически вся продукция, представленная на выставке "Интерполитех", имеет не только армейское предназначение, но и рассчитана на подразделения, которые борются с экстремизмом и терроризмом.

Международная выставка "Интерполитех" проводится ежегодно с целью предоставления производителям, поставщикам и потребителям современных специальных технических средств и вооружений эффективного инструмента?решения целого комплекса маркетинговых задач и заключения торговых сделок. Результаты этой работы напрямую связаны с формированием заказов, в том числе государственного, и реализацией ряда целевых программ, говорится в пресс-релизе оргкомитета выставки.

По словам Палещука, для участия в выставке сухопутных войск подали заявки более 400 предприятий, в том числе 40 компаний из 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. "Это более чем достаточно для первого раза", - сказал Палещук.

Палещук подчеркнул, что на выставке ожидается более 100 иностранных делегаций, в том числе и представители НАТО. Выставка продукции военного назначения сухопутных войск "IDELF-2004" пройдет на выставочных площадях в Москве. А на полигоне научно-производственного предприятия "Базальт" в подмосковном Красноармейске 8 сентября пройдет демонстрация в действии различных видов оружия военной и специальной техники.

В свою очередь, генеральный директор ФГУП "ГНПП "Базальт" Владимир Кореньков сообщил, что "принято решение показать системы безопасности, которые стоят чуть дальше от военных технологий". Кореньков не стал уточнять, какие именно системы будут показаны, но отметил, что они связаны, в том числе, и с авиационной безопасностью. Он также рассказал журналистам, что на полигоне будут продемонстрированы малая ракетная артиллерия, которая может поражать цели на расстоянии от десятков метров до двух километров.

Кореньков сообщил, что рядом с трибунами в качестве демонстрации будет взорвана специальная авиационная бомба для тушения пожаров - конверсионная разработка сотрудников "Базальта". По его словам, этой бомбой заинтересовались за рубежом. Также на полигоне будут продемонстрированы кумулятивные и тандемные боеприпасы для поражения активной брони. "Впервые будет продемонстрировано практическо-учебное имущество", - сказал Кореньков. По его словам, речь идет о моделировании боевого вооружения. Так, например, при сохранении всего боевого антуража (сила отдачи, звуковые эффекты, выделение огня) выстрел из такого учебного гранатомета стоит в 8-10 меньше настоящего - боевого. Кореньков отметил, что будет продемонстрирована и другая продукция "Базальта", в том числе гранаты и авиационные изделия.

http://www.rian.ru
27.08.2004

 1997-2004 © МВДВ - Международные Выставки для Вас !

Картаhnz tzf e6 ha6 bi15 plecho cena plech cena ulic6 uli32 Карта