:. / Интерполитех / Архив новостей

Более 400 российских и зарубежных фирм примут участие в выставках "Интерполитех-2004" и "IDELF-2004"

Более 400 фирм представят продукцию на выставке специальной полицейской и военной техники "Интерполитех-2004" и выставке продукции военного назначения сухопутных войск "IDELF-2004", которые пройдут в Москве с 7 по 10 сентября.

Об этом сообщил председатель совета директоров объединения выставочных компаний "Бизон" Сергей Маричев.

"В этом году в выставках примут участие более 400 отечественных и зарубежных предприятий и организаций, в том числе 40 компаний из 15 стран ближнего и дальнего зарубежья", - сообщил С.Маричев. По сравнению с предыдущей выставкой количество участников увеличилось примерно на 25%.

По словам организаторов, планируется, что выставки посетят десятки тысяч специалистов, в том числе более 100 зарубежных делегаций.

Предприятие "Базальт" через полтора года представит боеприпасы нового поколения - гендиректор
Государственное научно- производственное предприятие (ГНПП) "Базальт" за год-полтора создаст боеприпасы нового поколения, заявил гендиректор ГНПП "Базальт" Владимир Кореньков.

"Мы планируем воспользоваться передышкой по серийным заказам и создать абсолютно новое поколение боеприпасов. Через год-полтора мы сможем его анонсировать на выставках вооружения", - сказал В.Кореньков на пресс-конференции, посвященной выставкам "Интерполитех-2004" и IDELF- 2004, которые пройдут в Москве и Красноармейске в период с 7 по 10 сентября.

По словам В.Коренькова, боеприпасы нового поколения разработки ГНПП "Базальт" будут опережать аналоги, создаваемые за рубежом.

В.Кореньков сообщил, что на выставке IDELF-2004 в Красноармейске "Базальт" продемонстрирует последние образцы своей продукции. В частности, будут продемонстрированы авиационные бомбы, предназначенные для локализации пожаров на больших площадях. "Будет взорван конверсионный боеприпас, предназначенный для тушения пожаров. Зрители смогут убедиться в его эффективности", - сказал гендиректор.

Кроме того, по его словам, на выставке предполагается представить новое поколение боеприпасов с термобарической головной частью, а также кумулятивные боеприпасы.

"Будет представлен комплекс учебных средств для отработки стрельбы. Он позволяет значительно экономить средства. На эту систему большой спрос в мире", - отметил В.Кореньков.

Всего за 65-летнюю историю на "Базальте" разработано около 700 образцов различных боеприпасов. Они находятся на вооружении более чем в 40 странах мира. В 11 стран "Базальт" передал лицензии на производство более чем 60 образцов вооружений.

Профильными направлениями в деятельности "Базальта" являются разработка неуправляемых авиационных бомбовых средств поражения, противотанковых гранатометных комплексов и минно-артиллерийских выстрелов.

Применение нелетального оружия сдерживается отсутствием правовой базы - гендиректор ГНПП "Базальт"
Генеральный директор Государственного научно-производственного предприятия "Базальт" Владимир Кореньков считает, что внедрение так называемого нелетального оружия сдерживается в России несовершенством нормативно-правовой базы.

"По моему мнению, широкое внедрение так называемого нелетального оружия в настоящее время сдерживается отсутствием соответствующей нормативно-правовой базы по его применению подразделениями МВД, Внутренних войск и спецслужб", - заявил генеральный директор предприятия "Базальт" В.Кореньков.

Он сообщил, что в ходе выставок "Интерполитех-2004" и "IDELF-2004" образцы нелетального оружия не будут представлены.

"Это связано прежде всего с тем, что этот тип военной продукции является пока закрытым", - отметил В.Кореньков.

Гендиректор "Базальта" подчеркнул, что в настоящее время прорабатывается вопрос практического использования этого типа специального оружия в боевых уставах. "Мы бы избежали многих ненужных жертв, если бы в свое время нелетальное оружие можно было применять в ходе межэтнических конфликтов.

Сейчас прорабатывается нормативно-правовая база, приемы и способы применения данного типа оружия в новых боевых уставах", - отметил В.Кореньков.

В список оружия нелетального воздействия специалисты включают ударно-шоковые, слезоточиво-раздражающие, дымовые, световые, акустические и иммитационные средства и соответствующие боеприпасы. В настоящее время только Россия и США производят оружие нелетального воздействия.

В развитие российского центра выставок продукции военного назначения планируется вложить около $600 млн.
В создание и развитие российского центра выставок продукции военного назначения в Красноармейске (Московская область) планируется вложить около $600 млн., заявил член оргкомитета выставок "Интерполитех-2004" и "IDELF-2004", зампред комитета РФ по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами Владимир Палещук.

"В создание в Центральной России интегрированной выставки Сухопутных войск в ближайшие годы планируется вложить около 600 млн. долларов", - сказал В.Палещук.

Он сообщил, что согласно концепции развития рекламно-выставочной деятельности в сфере продукции военного назначения планируется иметь три базовых федеральных выставки: авиакосмическую выставку в Жуковском, военно-морской салон в Санкт-Петербурге и выставку Сухопутных войск в Красноармейске (Московская область).

"В Красноармейске на базе полигона НИИ "Геодезия" и, возможно, ГНПП "Базальт" будет создан российский центр выставок продукции военного назначения", - сказал В.Палещук.

По его словам, выставка в Красноармейске будет проходить по четным годам, а аналогичная выставка в Нижнем Тагиле - по нечетным. "Мы ожидаем, что выставка в Красноармейске быстро получит международное признание и займет положение, адекватное известным в мире МАКСу и Санкт- Петербургскому военно-морскому салону", - сказал В.Палещук.

Между тем председатель совета директоров объединения выставочных компаний "Бизон" Сергей Маричев сообщил, что выставки "Интерполитех-2004" и "IDELF-2004" впервые будут проводиться в московском выставочном центре "Крокус-Экспо". "Мы переехали с ВДНХ в новый выставочный комплекс "Крокус-Экспо". Это позволило нам значительно увеличить выставочные площади и количество участников выставки", - сказал С.Маричев.

http://www.interfax.ru
27.08.2004

 1997-2004 © МВДВ - Международные Выставки для Вас !

Картаhnz tzf e6 ha6 bi15 plecho cena plech cena ulic6 uli32 Карта