:. / Интерполитех / Архив новостей

Российские оборонщики разработали новое поколение боеприпасов

Через год-полтора у России появится новое поколение боеприпасов ближнего боя. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции гендиректор унитарного предприятия "ГНПП "Базальт" Владимир Кореньков, передает РИА "Новости".
Кореньков также отметил, что его предприятие ведет разработку так называемого нелетального оружия - полицейских газов и светозвуковых боеприпасов. Однако, по его словам, на ближайшей осенней выставке "Интерполитех-2004" они показаны не будут "из-за правовых аспектов".

"Базальт" считается одним из мировых лидеров по разработке авиационно-бомбового вооружения, противотанковых и противодиверсионных морских гранатометных комплексов, минометных мин всех калибров и других видов боеприпасов.

Как сообщили "Ленте.Ру" представители "Базальта", в июне на выставке Eurosatory-2004 в Париже предприятие представило комплекс учебных средств для ведения тактического боя, который полностью имитируюет боевое оснащение, но стоит гораздо дешевле. Так, например, выстрел из нового учебного гранатомета стоит в 8-10 меньше, чем боевого.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Палещук информировал журналистов о том, что в начале сентября в Москве откроется международная выставка продукции для сухопутных войск.

По его словам, большая часть экспозиции выставки будет выставлена в рамках 8-й выставки специальной полицейской и военной техники "Интерполитех-2004". "Эта выставка была и будет традиционной. В ближайшие годы она будет проходить ежегодно, а выставка сухопутных войск - только по четным годам", - сказал Палещук.

Он подчеркнул, что практически вся продукция, представленная на выставке "Интерполитех", имеет не только армейское предназначение, но и рассчитана на спецподразделения МВД и ФСБ.

http://lenta.ru
30.08.2004

 1997-2004 © МВДВ - Международные Выставки для Вас !

Картаhnz tzf e6 ha6 bi15 plecho cena plech cena ulic6 uli32 Карта