:. / Интерполитех / Архив новостей

Международная выставка специальной полицейской и военной техники "Interpolitex-2004" открылась в Москве

Международная выставка специальной полицейской и военной техники "Interpolitex-2004" открылась сегодня в Международном выставочном центре "Крокус Экспо" при поддержке Правительства РФ, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), Министерства внутренних дел России и Правительства Москвы. "Interpolitex" проводится ежегодно с 1992 г. и уже приобрела среди российских и зарубежных специалистов репутацию авторитетного форума по обмену опытом борьбы с международным терроризмом и организованной преступностью.

Одновременно с "Interpolitex-2004" под эгидой ФСВТС пройдет первая Выставка продукции военного назначения Сухопутных войск IDELF-2004. В двух выставках ожидается участие более 400 российских и иностранных предприятий и организаций, в том числе 40 компаний из 15 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как обычно в рамках "Interpolitex" пройдет выставка "Граница", организатором которой является Пограничная служба ФСБ России.

Площадь павильонов и открытых выставочных площадок выставок составляет около 15 тыс. кв метров. Организаторы ожидают, что "Interpolitex" и IDELF-2004 посетят несколько тысяч специалистов, в том числе свыше 100 делегаций из-за рубежа. "Ежегодно количество желающих участвовать в выставке возрастает на 25 проц., что свидетельствует о растущем авторитете мероприятия", - говорят организаторы выставки. В этом году в числе участников - 40 компаний из Великобритании, Венгрии, Германии, Голландии, Израиля, Ирана, Китая, Тайваня, Турции, Франции, Чехии, Украины, Белоруссии и Латвии. Программа выставок предусматривает демонстрацию на полигонах Московской области различных видов оружия и спецтехники.

В штабе оргкомитета сообщили, что "на запланированных пресс-конференциях и круглых столах в этом году особое внимание будет уделено вопросам борьбы с терроризмом". В частности, в экспозиции "Рособоронэкспорта" акцент сделан на криминалистическое оборудование, цифровые видеокамеры слежения, детекторные системы для обнаружения и определения состава химических и биологических веществ, средства робототехники для внешнего контроля и мониторинга, рентгеновские досмотровые системы, нелетальные средства нейтрализации нарушителей, средства индивидуальной защиты, охраны государственных границ и объектов особой важности, оптические приборы и приборы ночного видения, системы радиоконтроля и аудио-видео наблюдения, различные системы защиты информации, обнаружения и спасения в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях.

По мнению экспертов, безусловный интерес специалистов вызовет сверхлегкий дистанционно-управляемый робототехнический комплекс СВ-1355, предназначенный для проведения аудио- и видеоразведки объектов и территорий, обнаружения и уничтожения самодельных взрывных устройств. Одним из наиболее интересных экспонатов является уникальная российская разработка - средства охраны периметров объектов семейства "Ворон" на основе волоконно-оптических и нейрокомпьютерных технологий - единственная в мире система сигнализации, в которой полностью отсутствуют электрические элементы и кабели электропитания на всем протяжении охраняемого участка.

На стенде "Рособоронэкспорта" демонстрируются наиболее конкурентоспособные разработки стрелкового оружия общевойскового и специального назначения. Традиционный интерес у посетителей выставки вызовут такие всемирно известные образцы высокоэффективного стрелкового вооружения, как автоматы Калашникова усовершенствованных версий, снайперские винтовки ВСС и системы Драгунова СВД, другое вооружение.

На стенде компании можно познакомится с экспортными вариантами ручных и противотанковых гранатометов, охотничье-спортивным оружием (включая карабины "Сайга-12", "Сайга-410", "Сайга-20"), а также с разработанными на основе электронно-оптического преобразователя приборами ночного видения серии "Орион" (бинокли, минископы, прицельные комплексы, очки ночного видения).

В рамках выставки планируется проведение конференции "Приоритетные направления деятельности в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами".

"Подобные международные выставки становятся не только местом демонстрации достижений в развитии вооружения и военной техники, но и центром обмена информации, формирования идей и поиска возможностей по объединению усилий в целях противодействия новым угрозам, - сказали в оргкомитете. - Руководители различных предприятий и специалисты смогут не только ознакомиться с техническими данными оружейных "ноу-хау", но и развивать взаимовыгодные контакты, совершенствовать методы и формы военно-технического сотрудничества".

АРМС-ТАСС
08.09.2004

 1997-2004 © МВДВ - Международные Выставки для Вас !

Картаhnz tzf e6 ha6 bi15 plecho cena plech cena ulic6 uli32 Карта