:. / Интерполитех / Архив новостей

Новинки российских вооружений представлены на выставках "Interpolitex-2004" и "IDELF-2004"

Ряд новинок российских вооружений представлен на проходящих в Москве выставках вооружений "IDELF-2004" и "Interpolitex-2004". Одно из центральных мест на 8-й Международной выставке "Interpolitex-2004" заняли российские бронежилеты нового поколения, разработанные предприятием "Армоком" из подмосковного Хотьково. При их производстве используется композитный волокнистый материал.

"Впервые в мире реализован новый принцип остановки пули, который позволил отказаться от металлических элементов бронежилета", - заявил корр.ИТАР-ТАСС представитель предприятия Андрей Кутюрин. Из этой брони "Армоком" изготовил бронежилет и штурмовой шлем "Скат-2ДТ". По словам Андрея Кутюрина, бронежилет в три раза легче аналога, а шлем "Скат" вдвое легче шлема "Сфера", который широко применяется в российском спецназе.

На выставке Сухопутных войск "IDELF-2004" основное внимание уделяется переносным зенитным комплексам "Игла", оснащенным усовершенствованными системами залпового и автоматического пуска ракет. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня сотрудник Коломенского конструкторского бюро машиностроения Владимир Лифанов.

Он отметил, что в "реальных боевых условиях они позволяют сократить время с момента обнаружения до момента уничтожения цели". Конструкторские особенности опорно-пусковой установки "Джигит" позволяют адаптировать ее под стрельбу из окопа, с земли, с машины и боевой техники. Управляется "Джигит" одним зенитчиком, эффективен в любое время суток и различных климатических условиях. Система также оборудована комплексом предварительного целеуказания, распознавания цели по типу "свой-чужой" и оптическим прицелом дневного и ночного действия.

Второй усовершенствованный комплект аппаратуры управления - "Стрелец" - предназначен для обеспечения автоматизированного дистанционного залпового пуска ракет комплекса "Игла" с вертолетов, кораблей, зенитных и артиллерийских систем. На "Стрельце" устанавливаются до 8 ракет. "Обе установки прекрасно себя зарекомендовали на учениях и будут поставлены на вооружение в российскую армию", - подчеркнул Лифанов.

Также представлены на выставке современные антитеррористические защитные средства нелетального действия. Разработчики "ноу-хау" - специалисты федерального научно-производственного центра "НИИ прикладной химии". Все новинки - ручные гранаты - "рассчитаны на подавление психики вооруженного преступника и временный вывод его из строя", сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представитель организации. В частности, подчеркнул он, светозвуковые гранаты "Пламя", "Заря-2" и "Взлет" эффективны в помещениях средних и больших размеров, где удерживаются заложники.

http://armstass.su
10.09.2004

При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.mvdv.ru обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка http://www.mvdv.ru.
При публикации использованы материалы из открытых источников.
Все права защищены и охраняются законом. © 1997-2004 MVDV.Ru
Эл: 77-6097 от 14 февраля 2002 г. Выходит с 3 февраля 1997 г.

Картаhnz tzf e6 ha6 bi15 plecho cena plech cena ulic6 uli32 Карта