:. / Интерполитех / Архив новостей

Наши спецслужбы заинтересовались водометами и "Тигром"

Во вторник состоялась пресс-конференция, посвященная IX Международной выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2005". Это крупнейший международный форум производителей полицейской и военной техники, который проводится в соответствии с распоряжением правительства России в интересах и при непосредственном участии правоохранительных органов. Экспозиция будет размещена на территории ВВЦ с 18 по 21 октября.

Для современной России, как и для других стран мира, проблема противодействия терроризму стала одной из самых важных. Нападкам экстремистских, террористических и бандитских формирований практически во всех случаях подвергается государство или его отдельные структуры, но непосредственными жертвами оказываются ни в чем не повинные люди. Как показывает практика, успешная антитеррористическая работа невозможна без специального оборудования и вооружения. Выставка "Интерполитех" дает возможность как предприятиям-производителям, так и представителям силовых структур ознакомиться с новейшими достижениями в этой области.

"МВД ведет политику на перевооружение органов внутренних дел и рассматривает эту выставку как мониторинг технических средств безопасности с дальнейшей перспективой принять на вооружение самые перспективные из представленных экспонатов, в том числе зарубежного производства", - пояснил собравшимся замминистра внутренних дел РФ Михаил Суходольский. По его словам, особый интерес для российских спецслужб представляют водометные машины, которые до последнего времени закупались в Израиле, а также полицейские бронеавтомобили "Тигр". Для потенциальных зарубежных заказчиков определенный интерес будут представлять такие средства защиты, как каски и бронежилеты (Россия прочно удерживает одно из лидирующих мест по их производству), а также отечественные средства связи и охранная сигнализация. На выставке будут представлены новые образцы стрелкового оружия (в том числе для спецподразделений) и боеприпасов к нему. Если в Израиле создано автоматическое стрелковое оружие, которое позволяет бойцу стрелять из-за угла, оставаясь невидимым, то в России создано такое супероружие, которое "не поймешь, откуда оно стреляет", как выразился директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев.

Ожидается, что Международная выставка будет весьма представительной. Посетители смогут ознакомиться с такими разделами экспозиции, как "Специальная полицейская техника", "Системы и средства связи, автоматизации и защиты информации", "Вооружение. Военная техника и боеприпасы. Средства индивидуальной защиты, спецэкипировка, амуниции". Но даже на международной выставке есть свои секреты, и для специалистов-профессионалов предусмотрены закрытые разделы: оружейный салон "ARMS", специализированные выставки технических средств охраны и обеспечения безопасности границы, показы профессиональной техники для обеспечения безопасности и даже экспозиция "Экстренная медицина". Последнюю "засекретили", видимо, потому, что предполагается показать специалистам современнейшие средства борьбы с биологическим и химическим оружием.

Для участия в выставке приглашены более 500 участников, среди которых крупнейшие российские и зарубежные концерны и объединения, которые представят более 9 тысяч экспонатов. Большую часть из них (5000 образцов) составит полицейская техника таких стран, как США, Германия, Великобритания, Канада, Голландия, Франция, Иран, Швейцария, Беларуссия, Украина. Устроители выставки уверены, что у российских производителей технических средств защиты и борьбы с терроризмом есть серьезный потенциал, и отечественные средства смогут составить серьезную конкуренцию, а то и превзойти зарубежные аналоги. Посетители выставки смогут увидеть 197 образцов российского вооружения, 135 образцов средств связи, 47 систем управления боем и огнем, а также некоторые технические новинки, которые предполагается использовать как в охране спецобъектов государства, так и личного имущества граждан.

Организаторами выставки выступают Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству и Министерство внутренних дел РФ при профессиональной поддержке Минобороны, Мининформтехнологий, МЧС, ФСБ, Антитеррористического центра СНГ, Организации Договора о коллективной безопасности, а также Координационного совета командующих пограничными войсками государств- участников СНГ.



www.strana.ru
12.10.2005

При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.mvdv.ru обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка http://www.mvdv.ru
При публикации использованы материалы из открытых источников.
Все права защищены и охраняются законом. © 1997-2004 MVDV.Ru
Эл: 77-6097 от 14 февраля 2002 г. Выходит с 3 февраля 1997 г.

Картаhnz tzf e6 ha6 bi15 plecho cena plech cena ulic6 uli32 Карта