:. / Интерполитех / Архив новостей

"Интерполитех-2005": руками трогать!

Выставка "Интерполитех" во многом отличается от привычных экспозиций. Дело в том, что большинство экспонатов здесь не то что можно, а нужно "трогать руками". Например, на подходе к павильону вас встретит выстроенная ровными рядами военная, полицейская и медицинская техника. Всюду можно полазить, везде заглянуть и узнать, как выглядит изнутри реанимобиль или передвижная лаборатория.

Но вот вы уже внутри, и с первых шагов по синим дорожкам павильона вы окунаетесь в мир цвета хаки. В подавляющем большинстве павильонов развешана армейская экипировка: брюки, рубашки, плащи, ботинки, утепленные куртки и так далее. Все это поражает изобилием цветов, видимо, чтобы любому военному было к лицу. Не нравится серый - так есть коричневый, а можно и привычного зеленого цвета взять. Только отходишь от одежды, тебя слепят светом полицейские мигалки. И тут тоже чуть ли не все цвета радуги, а уж разнообразие размеров удовлетворит даже самого придирчивого работника милиции.

Начинающим радистам тоже есть на что посмотреть - приборов связи превеликое множество - от спутниковых передвижных комплексов (на улице) до раций-малышек. А еще электроника, системы слежения, какие-то непонятные, но внушительные приборы - в общем, голова устает вертеться в разные стороны.

Вот послышались выстрелы - это посетители стреляют в оборудованном на выставке учебно-тренировочном тире. Правда, винтовки тут не настоящие, а лазерные. Зато цели самые разнообразные: от стационарных до хаотично движущихся.

Настрелявшись вволю, можно подняться на второй этаж - тут-то вас и поджидает «Гоша-Универсал» с собратьями. Правильно сделаете непрямой массаж сердца - загорится красным светом маленькое сердечко робота-тренажера, а если неправильно, то через минуту робот «умрет».

Но тренироваться на макетах не то, что лечить настоящих людей. Поэтому лекарственных препараты, медицинские инструменты и все то, что так или иначе связано с медициной катастроф - представлено в широком ассортименте. Редкий посетитель проходит мимо огромной надувной палатки "скорой помощи". Большинство заходят внутрь, внимательно осматривают, щупают и ждут очереди, чтобы полежать на надувных кушетках.

Вторая половина этажа отдана ножам, пистолетам и истории МВД. В сверкающих витринах стоят манекены в форме, которую когда-то носила наша доблестная милиция. Про нынешнюю серенькую с нашивкой «МВД» тоже не забыли.

Посетители выставки смогут увидеть 197 образцов российского вооружения, 135 образцов средств связи, 47 систем управления боем и огнем, а также некоторые технические новинки, которые предполагается использовать в охране как спецобъектов государства, так и личного имущества граждан.

http://www.strana.ru

20.10.2005

При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.mvdv.ru обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка http://www.mvdv.ru
При публикации использованы материалы из открытых источников.
Все права защищены и охраняются законом. © 1997-2004 MVDV.Ru
Эл: 77-6097 от 14 февраля 2002 г. Выходит с 3 февраля 1997 г.

Картаhnz tzf e6 ha6 bi15 plecho cena plech cena ulic6 uli32 Карта