:. / Интерполитех / Архив новостей

В МВД начали техническое перевооружение подразделений

Сегодня в здании Научно-производственного объединения "Специальная техника и связь" МВД России состоялся брифинг, посвященный новым техническим средствам, разрабатываемым для милиции и внутренних войск МВД России.

Как сообщил журналистам заместитель Министра внутренних дел России генерал-майор милиции Михаил Суходольский, "сегодня Министерством взят курс на техническое перевооружение подразделений МВД. Нами пересмотрен подход к формированию плана научных и опытно-конструкторских работ. У нас не должно быть проходных разработок по принципу "наука ради науки". Любой образец продукции должен иметь повседневное практическое применение. В качестве основного приоритета мы выделили разработку изделий, которые не имеют отечественных, а в ряде случаев и зарубежных аналогов, создание техники с меньшей себестоимостью и упрощенной в применении".

Как сообщает официальный сайт МВД РФ, по словам Михаила Суходольского, сейчас активно реализуются мероприятия по оснащению городских, районных, линейных органов внутренних дел, подразделений уголовного розыска, службы участковых уполномоченных и дежурных частей. До конца года планируется поставить в подразделения более 7500 единиц автотранспорта отечественного производства. Михаил Суходольский также сообщил, что на закупку автобронетехники для подразделений, дислоцирующихся в Южном федеральном округе, будет направлено порядка 200 миллионов рублей.

Говоря об авиации органов внутренних дел, заместитель Министра отметил, что на сегодняшний день милицейский авиапарк состоит из 17 вертолетов и 4 самолетов. По его словам, сейчас на оснащение поступают вертолеты легкого класса, которые в будущем должны стать основным типом воздушных судов, применяемых для решения оперативно-служебных задач. Михаил Суходольский отметил, что авиация будет применяться не только для корректировки безопасности дорожного движения, но и для пресечения тех или иных противоправных действий.

"Перевооружение касается и специальных подразделений органов внутренних дел и внутренних войск. - Заявил заместитель главы МВД. - Если в текущем году на оснащение милиции и внутренних войск поступит 22 специальных автомобиля "Тигр", то в 2006 году этих машин будет поставлено порядка 40 штук". Кроме того, до марта следующего года на вооружение милиции поступит 8 водометных машин израильского производства. По словам Михаила Суходольского, в ноябре будет также презентована специальная машина "Лавина-Ураган", разработанная при непосредственном участии специалистов НПО "СТиС" МВД России.

Напоминая об итогах недавно проходившей в Москве международной выставки "Интерполитех", Михаил Суходольский отметил, что органами внутренних дел будут взяты в опытную эксплуатацию 10 образцов, представленных на этой выставке. "Среди них - летательные аппараты, криминалистическая и оперативная техника", - отметил заместитель министра.

По информации REGIONS.RU













02.11.2005

При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.mvdv.ru обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка http://www.mvdv.ru
При публикации использованы материалы из открытых источников.
Все права защищены и охраняются законом. © 1997-2004 MVDV.Ru
Эл: 77-6097 от 14 февраля 2002 г. Выходит с 3 февраля 1997 г.

Картаhnz tzf e6 ha6 bi15 plecho cena plech cena ulic6 uli32 Карта