:. / Интерполитех / Архив новостей

Россия не исключает возможности сотрудничества с США в противовоздушной и противоракетной обороне

Россия не исключает возможности сотрудничества с США в сфере ПВО и ПРО, но оно должно вестись под полным контролем государства. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Иванов на совместной пресс-конференции в главой Пентагона Дональдом Рамсфелдом. Она состоялась 14 августа после переговоров двух министров.

"Теоретически Россия никогда не исключала возможности сотрудничества с США в областях ПВО и ПРО, но с одним очень важным принципиальным условием - такое сотрудничество должно вестись под полным контролем государства. Это очень чувствительная сфера и контроль в ней должен быть обеспечен на сто процентов", - подчеркнул глава военного ведомства РФ, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

"Мы дали поручение экспертам проработать вопросы подготовки российско-американского соглашения о сотрудничестве в области оборонных технологий", - сообщил Иванов. Эксперты, продолжил он, "проделали очень большую работу, но нам бы хотелось, чтобы она шла активнее и результативнее".

Однако эксперты в области ПРО весьма скептически относятся к периодически появляющимся заявлениям высшего военного руководства России и США о возможности сотрудничества в этой сфере. Примером, подтверждающим малую вероятность практической реализации подобных заявлений может служить российско-американская программа в области ПРО "Рамос". По инициативе американской стороны эта программа с 2005 года будет свернута и финансирование на нее в планах Пентагона не предусмотрено.

http://armstass.su

В новости упоминаeтся:
Сергей Иванов

17.08.2004

При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.mvdv.ru обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка http://www.mvdv.ru.
При публикации использованы материалы из открытых источников.
Все права защищены и охраняются законом. © 1997-2004 MVDV.Ru
Эл: 77-6097 от 14 февраля 2002 г. Выходит с 3 февраля 1997 г.

Картаhnz tzf e6 ha6 bi15 plecho cena plech cena ulic6 uli32 Карта