:. / Интерполитех / Архив новостей

В будущем году противовоздушная оборона Москвы будет усилена комплексом С-400. Об этом сообщил командующий войсками специального назначения Юрий Соловьев


Кроме того, разрабатывается совершенно новое ракетное вооружение. «Наши НИИ и «Алмаз-Антей» занимаются разработкой ракеты, которая могла бы работать в ближайшем космосе», — сказал Юрий Соловьев.

В перспективе на базе командования специального назначения, созданного на базе бывшего Московского округа ВВС и ПВО, возможно появление Московского округа воздушно-космической обороны.

Примечательно, что эти заявления совпали с размещением в шахте на Аляске первой ракеты-перехватчика новой системы противоракетной обороны США. Тем самым началось развертывание системы, задуманной еще Рональдом Рейганом.

Для России это не стало сюрпризом. Министр обороны РФ Сергей Иванов не увидел в новых американских ракетах никакой угрозы.

— Что же касается наших планов по развитию стратегически ядерных сил и космических войск, — отметил Сергей Иванов, — заверяю вас, что эти планы будут неукоснительно соблюдаться и выполняться.

www.rg.ru
18.08.2004

При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.mvdv.ru обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка http://www.mvdv.ru.
При публикации использованы материалы из открытых источников.
Все права защищены и охраняются законом. © 1997-2004 MVDV.Ru
Эл: 77-6097 от 14 февраля 2002 г. Выходит с 3 февраля 1997 г.

Картаhnz tzf e6 ha6 bi15 plecho cena plech cena ulic6 uli32 Карта